よくある質問

英語はほとんど話せませんが大丈夫ですか?
留学当初は英語を話せない方が多くおられますので問題ございません。 当スクールではマンツーマン授業を主体としておりますので、個々の生徒様のレベルに合わせた授業が可能となります。
フィリピン人の英語の発音は問題ないでしょうか?
アメリカ、イギリスに次いで3番目に英語を話す人口が多いです。外資のコールセンターも多数、フィリピンに進出してきています。
当スクールの講師は十分な経験と研修を受けてきているため、ネイティブに近い英語を話しますのでご安心ください。
最短でどれくらいの期間、留学が可能でしょうか?
1週間からのお申込みとなります。
最長でどれくらいの期間、留学が可能でしょうか?
ホームページには8週間分までの料金のみ掲載しておりますのが、それ以上の留学も可能でございますのでお問い合わせください。
費用はいつまでにお支払いすればいいですか?
宿泊ホテルの予約手配がございますので渡航日の1カ月前までにご決済ください。直前のお申込みでも宿泊ホテルの空き次第で承ることができます。
留学期間を延長できますか?
1週間単位で延長が可能でございます。その際は差額の追加支払いでご対応させて頂きます。
子供でもレッスンを受けられますか?
キッズ用のテキストもご用意させて頂いておりますので、お子様でも楽しくレッスンを受けることができます。講師たちは子供にも慣れていますのでご安心ください。
留学に必要なパスポートの条件は何かありますか?
フィリピンへ入国する時点で、パスポートの残存期間が「6ヶ月+滞在日数」以上なければなりません。必ずパスポート残存期間をお確かめください。
事前にビザの取得は必要ですか?
基本的に事前のビザ取得は不要です。滞在ビザは、フィリピンへの滞在期間が30日以下の場合は必要ありませんが、30日を超える場合に必要となります。
この場合は、当校スタッフが延長手続きを代行いたしますのでお任せください。
航空券の手配はしてもらえるのですか?
航空券の手配はご自身でお願いしております。また、海外旅行保険につきましても必ずご加入の上、渡航ください。
留学先でビザを延長する場合の料金は?
30日間まで無料。
以降、更新期間によって異なりますが、概ね、30日間単位の更新で3,000~4,000ペソ。また、SSP取得料金(特別学習許可書)が6,000ペソ。
60日以上滞在の場合は、ACR I-Card(外国人登録証)3,000ペソの取得料がかかります。
留学費用はどのように支払うのですか?
PayPalまたは銀行振込にてご決済していただきます。
留学費用を入金後にキャンセルした場合の払い戻しはありますか?
利用規約にあるキャンセル規定に従い払い戻しを致します。
マンツーマンレッスンのみ受講することは可能ですか?
オプション設定にてマンツーマンレッスンのみ受講することが可能です。
シャワーやトイレはどのようになりますか?
新築ホテルでの滞在となりますのでシャワーやトイレはすごくキレイです。
インターネット環境は整っていますか?
無料でインターネットを利用する事ができます。
食事は主にどのようなものでしょうか?
近隣に大型ショッピングセンターや日本食レストランが多数ございます。なお、当スクールでは昼食のみご用意させていただきます。
トラブル等に対応できる日本人スタッフは常駐していますか?
現地情報に詳しいスタッフが常駐しておりますのでご安心ください。
滞在先周辺の治安について教えてください。
セブ島は多くの外国人が旅行に訪れたり暮らしている所ですので比較的安全に過ごす事が出来ます。 通常の海外旅行と同じように、わざわざ危険な地域に出向かないことが大切です。
フィリピンの物価について教えてください。
為替レートや品物によって異なりますが、平均的には日本の約5分の1程度とお考えください。
滞在先で観光やアクティビティを行うことはできますか?
学習スケジュールの空いた時間にいつでも観光やショッピングを楽しむことができます。
フィリピン到着時の空港への出迎えはどうなっていますか?
当校スタッフが空港までお迎えに参りますのでご安心ください。
土曜日、日曜日、フィリピンの祝日などは授業はお休みですか?
特に休みの設定はしていません。渡航日のスケジュールに合わせ授業を行っております。 生徒様には個々の学習スケジュールに沿って休暇をとってもらっています。
留学先で突然の事故、病気、ケガなどをした場合はどうすればいいですか?
前提として、海外旅行保険に加入することが渡航の必須条件となっています。 
緊急時の場合は、指定の病院へ日本人スタッフが同行し対応致しますのでご安心ください。